Rezepte

Donnerstag, 14. September 2006

Buchweizenrisotto mit Chili (Ein kleines Zwischengericht) (2)

Buchweizenrisotto mit Chili (Ein kleines Zwischengericht)

Portionen: 4 Arbeitszeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten 400 ml Gemüsebrühe oder Wasser 120 g Buchweizen 200 g Mozzarella (Frischkäse) Alternative: Hartkäse (fettarm) gerieben 1 EL Öl 1 Stück Zwiebel klein gewürfelt 1 Stück Chilischote klein geschnitten (ohne Kerne!) 2 EL Speck klein gewürfelt 1 Stück Paprikaschote klein gewürfelt

Zubereitung: 1. Buchweizen kalt und anschliessend heiss waschen.

2. Speck und Zwiebel in Öl andünsten, Buchweizen, Paprikaschoten und Chili hinzufügen, kurz durchrösten, mit Suppe auffüllen, aufkochen und bei kleinster Flamme 20 Minuten zugedeckt garen (leicht köcheln).

3. Risotto auf Portionsteller anrichten, mit geriebenen Käse oder Mozzarellascheiben belegen und untern Grill schmelzen lassen.

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Omelett Grand' merè mit Blattsalat der Saison (1)

Portionen: 4
Anlass: Kleines Zwischengericht
Gesamtzeit: 30 Min.

Salat
1 Kopf Kopfsalat (Blattsalat) Alternativ: Chicorée, Bataviasalat, Bummerlsalat, Blattspinat, Endivie, Eisbergsalat, Rucola, Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Kopfsalat, Friséesalat, Feldsalat,-
2 EL Essig oder Zitronensaft
0,25 TL Salz
2 TL Zucker
4 EL Olivenöl
2 TL Senf
2 EL Kräuter Ihrer Wahl fein gehackt

Zubereitung:
Salat putzen, die äußeren Blätter entfernen, große Blätter klein teilen, Salatherzen ganz lassen. Unter fließendem Wasser waschen, trocken schleudern.
Eisberg, Frisée - und Römischen Salat in breiten Streifen schneiden.
Die Salatmarinade zubereiten.
Kurz vor dem Essen den Salat marinieren, Kräuter untermischen.
TIP: Ein paar Tropfen Zitronensaft neutralisiert den Nitratgehalt von Glashaus-Salat


Omelette (n)
4 EL Petersilienblatt oder Schnittlauch, Kerbel, Bärlauch, etc.
200 g Weißbrot (Vollkorn)
4 EL Öl
12 Stück Ei (Gew.-Kl. M)

BROT CROUTONS:
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten.
OMELETT:
Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Eßgabel verschlagen. Die Croutons und Kräuter unter die Eier mengen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl erhitzen, portionsweise Eimasse eingießen, ca. 10 Sekunden anbraten.
Omelett zusammenschlagen und auf Anrichtplatte stürzen.
TIP:
Die Omeletten Portionsweise zubereiten.

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